20.12.2023

«Свободные Технологии Инжиниринг» продолжает работы в комплексе учебных зданий МГТУ им. Н.Э. Баумана

МГТУ им. Н.Э. Баумана является одним из старейших и крупнейших технических вузов страны, административные и учебные корпуса которого расположены на набережной реки Яузы. В связи с тем, что на сегодняшний день комплекс зданий не в полной мере соответствует потребностям университета, правительство РФ совместно с Правительством Москвы приняли решение о развитии территории университета и строительстве нового кампуса. Последний разместится в непосредственной близости от действующих корпусов вуза. На территории нового кампуса разместятся почти 170 тысяч кв.м новых площадей и 14 новых зданий, среди которых 11 корпусов строятся с нуля, 2 объекта культурного наследия реставрируются и приспосабливаются к текущим потребностям вуза, а еще один полностью реконструируется.

По состоянию на сегодняшний день компания «Свободные Технологии Инжиниринг» закончила проектирование внутренних инженерных систем всех корпусов кампуса. Специалисты компании завершили строительно-монтажные и пусконаладочные работы внутренних инженерных систем (электроснабжение, молниезащита и заземление, архитектурная подсветка фасадов, комплекс противопожарных систем, системы физической безопасности, связи, автоматизации и диспетчеризации) в шести корпусах, из которых в двух корпусах проводятся работы по реставрации и приспособлению объектов культурного наследия, и в одном корпусе – работы по реконструкции.

В настоящее время «Свободные Технологии Инжиниринг» ведет строительно-монтажные работы внутренних инженерных систем в строящемся центральном кластере общей площадью свыше 60 тыс. кв.м, состоящем из шести корпусов, связанных общей одноэтажной подземной частью.

Один из объектов кластера, сданных в сентябре, – здание Фанагорийских казарм, стал лауреатом конкурса «Московская реставрация».

 

Отличительными особенностями реализации проекта МГТУ им. Н.Э. Баумана является высокое качество выполняемых специалистами «СТИ» работ в предельно сжатые сроки и в непростых текущих условиях. Данные факторы делают объект интересным не только с инженерной, но и с организационной точки зрения.